プライバシーポリシー

アサヒグローバル株式会社における個人情報の取り扱いについて

アサヒグローバル株式会社(以下、当社といいます。)は、個人情報の適切な取扱い及び保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。当社が取得する個人情報は、個人情報の保護に関する基本方針(以下、この基本方針といいます。)に基づき、適切に取扱い、保護に努めてまいります。

個人情報の取り扱い

1. 法令等の遵守

「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)および個人情報の保護に関連する法令等の規範を遵守いたします。

2. 組織体制

社内規程、マニュアル等を整備し、個人情報統括管理責任者のもとに個人情報を取扱う役職員等の役割と責任を明確にした組織体制により、お客様個人の情報の保護、維持・管理および適切な取扱いを実施いたします。

3. 利用目的

個人情報を適切な手段により取得したうえ、利用目的を公表、通知、明示し、この利用目的の達成に必要な範囲でのみお客様の個人情報を利用いたします。また第三者への提供は法令の定める適正な手続に従って行います。

4. 安全管理措置

当社が保有する個人情報は安全かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5. 委託先の管理

個人情報の取扱い外部委託先に対し、十分な安全管理措置を講じるよう必要かつ適切な監督を行います。

6. 開示等の手続き

当社が保有する個人情報に関するご本人からの開示等の請求には、速やかに対応いたします。

7. 継続的改善の実施

事業環境や社会環境の変化等に対応して、お客様の個人情報の保護と適正な取扱いに関する諸施策の見直し、改善を継続的に進めてまいります。

制定日:2017年10月18日 代表取締役 久保川 議道

「個人情報の保護に関する法律」に基づく表記

1. 当社が取扱う個人情報

当社が既に取得・保有・利用し、また今後新たに取得・保有・利用する個人情報は下記のとおりです。

  • 注文住宅の販売・設計・施工、一戸建住宅の分譲、賃貸住宅の管理、住宅のリフォーム、その他の営業活動(以下、合わせて「当社の営業活動」といいます。)の際に、お客様より直接入手する住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報。
  • 登記簿謄本、住宅地図等、公開された情報から適正に入手する個人情報。
  • その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合はあらかじめその目的を明示させて頂き、同目的の範囲内で利用いたします。個人情報をご提供頂いた際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡して、お客様の同意を得た上で利用いたします。

  • 不動産の売買契約または賃貸契約の相手方の探索、売貿・賃貸借・仲介・管理等に関する契約の締結、および契約に基づく役務の提供、その他アフターサービスの実施。
  • お客様からの資料等ご請求およびお問合せ内容に関する回答・連絡・確認、その他力スタマーサポートの実施。
  • お客様からの資料等ご請求およびお問合せ内容の物件情報提供者への提供。
  • お客様に対する当サイトまたは当社が行うアンケート、キャンペーン、サービスおよび商品等の案内、応募受付、プレゼント等の発送および到着状況の確認。
  • 上記目的の達成のために必要な調査、審査、申請、申込み等の手続き。
  • 委託された業務の実地、上記目的の達成に必要な範囲での第三者への提供。
  • その他、上記に関連・付帯する事項。
  • 従業者(採用応募者、退職者含む)の雇用、採用等の人事労務管理及び経理、総務等の業務上の確認。

3. 個人情報の第三者提供に関して

当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に委託及び提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

  • あらかじめ本人の同意を頂いている場合。
  • 司法機関・行政機関等から法令に基づいて提供を命じられた場合。
  • 人の生命・身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 統計的なデータなど、本人を識別することができない状態で、開示・提供する場合。
  • 国または地方公共団体等が法令の定める専務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事業の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 業務委託をすることが契約上明確になっている場合。

4. 業務委託について

当社は、正当な利用目的の範囲において、当社の業務委託先などにお客様の個人情報を、開示、委託または提供する場合があります。その際には、当社と委託先会社または提携会社間の委託契約や機密保持契約などにおいて、個人情報保護に関する契約を締結した上で、個人情報の開示、委託または提供を行います。但し、提供するお客様の個人情報は、当該業務の遂行に必要となる最低限の個人情報のみとし、また使用範囲もその範囲に限定します。

上記の場合において、必要な範囲で個人情報を開示する際、当社は開示先との間で個人情報の取扱に関する適切な監督を行います。

5. 個人情報の開示・訂正・削除(利用停止)等のお問い合わせについて

当社にて保有する個人情報につきましては、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・訂正・削除等のご請求に対応させて頂いております。開示・訂正・削除等をご希望される場合は、後述担当窓口宛にご連絡いただきますようお願いいたします。

尚、お問い合わせの際、本人またはその代理人であることや、当社との取引状況等を確認させて頂く場合があります。ご請求があった場合には、合理的な範囲内で遅滞なく対応させて頂きます。

※ お問い合わせ手続きが過重な負担とならぬよう配慮しましたが、多少の負担感は否めません。それは、本人であることの確認を確実に行った上での対応でなければ、情報主体の皆様にご迷惑をかけることになりかねないため、厳重を期した結果のものであります。何卒、ご了承願います。

≪お問い合わせ窓口≫ アサヒグローバル株式会社 総務部

住所 〒510-0834
三重県四日市市ときわ1丁目2-18
電話 059-359-1000
Eメール asahi@asahigloval.com

6. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先

当社の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、下記までお申し出下さい。なお、直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

≪お問い合わせ窓口≫ アサヒグローバル株式会社 総務部

住所 〒510-0834
三重県四日市市ときわ1丁目2-18
電話 059-359-1000
Eメール asahi@asahigloval.com
住まいと暮らしの全てを集めた新しいスタイルの住宅総合展示場 展示場のご案内
tel.0120-541-008 営業時間  10:00〜19:00 定休日:火曜日 お問い合わせはこちら
家づくりに関するあれこれにお答えします! よくある質問集
建売・分譲地
モデルハウス見学/注文住宅のご相談